Karen Zoller

"In einer familiären und überschaubaren Umgebung möchten wir, dass Sie bei uns ein neues "Zuhause" finden. Wir alle freuen uns auf die täglichen Begegnungen mit Ihnen."

Karen Zoller
Hausdirektorin

Leistungen

So unterschiedlich wie die Menschen sind, die zu uns kommen, so vielfältig sind ihre Wünsche und ihr Bedarf an Unterstützung. Wir bieten Lösungen, die auf die persönliche Situation des Einzelnen zugeschnitten sind.

Hierzu zählen folgende Angebote im Bereich Betreuung und Pflege:

• Dauerpflege
  • Kurzzeitpflege
  • Tagespflege

Weitere Angebote, die die Selbständigkeit und Lebensfreude im Alter fördern:

• Feste, Konzerte, Ausflüge
  • Gottesdienste, Andachten
  • Kloster-Café im Torhaus
  • Gymnastik, Musikangebote, Gartenaufenthalte, Montessori-Therapie, jeweils Einzel und Gruppenangebote

Eine ausführliche Leistungsbeschreibung finden Sie in unserem Hausprospekt.

Lage

Nach seiner Generalsanierung im Jahre 2006 beherbergt das alte, ehrwürdige Kloster wieder pflegebedürftige Menschen. Im Abtsgebäude genießen sie in historischem Ambiente ihren wohlverdienten Lebensabend. Den Atem der Geschichte spürt man in allen Winkeln der großzügigen Klosteranlage. Hunderte Touristen besuchen jährlich das Kloster: eine anregende Abwechselung im Leben der Bewohnerinnen und Bewohner, die den unverwechselbaren, einzigartigen Charme des geschmackvoll und sensibel renovierten Abtsgebäudes sichtlich genießen.

Wichtige Infor-
 mationen zur
 Umsetzung des
 PSG II  Opens internal link in current windowWeiter